- am 05.03.2010
- auf der Aktuellseite Deutschland
- in der Kategorie Allgemeine Meldungen aus der Region
Sternekoch Christian Rach tischt auf - im ICE!

Update Mai 2010: In diesem Monat stellt die renommierte Köchin Sarah Wiener drei leichte Gerichte zur Verfügung, darunter Sesam-Zitronen-Hühnchen auf Spargelragout.
Genießen und Gutes tun - TV-Köche tischen auf! Unter diesem Motto tischen für zwölf Monate elf Fernsehköche in den rund 250 DB Bordrestaurants auf. Den Anfang machte im Februar der Schweizer Spitzenkoch Andreas C. Studer (u. a. "Kochduell" auf VOX), in diesem Monat stellt der sehr populäre Sternekoch Christian Rach ("Rach, der Restaurant-Tester" auf RTL, im Januar mit einer Goldenen Kamera ausgezeichnet) drei Rezepte zur Verfügung, die speziell auf die besonderen Bedürfnisse und Einrichtungen einer rollenden Küche abgestimmt sind, die selbst nicht mal über eine Bratpfanne verfügt. Dennoch schmeckt es fast wie im Restaurant, denn die Aktionsgerichte der Fernsehköche werden frisch und unter höchsten Qualitätsansprüchen "an Land" zubereitet und im Zug dann erhitzt. Dabei wurde größter Wert darauf gelegt, dass die Kreationen sich für diese Form der Zubereitung eignen. Die Christian-Rach-Aktionsgerichte im März: Frühlings-Lamm-Ragout mit Duftreis (12,90 €), Rinderschmorbraten mit Lorbeerkartoffeln (13,90 €) und eine Thailändische Kokos-Suppe mit Hühnerfleisch (einzeln 4,90 €, als Vorspeise zu einem der vorgenannten Aktionsgerichte 3,00 €).
Mit dem Verzehr eines der Aktionsgerichte, Aktionszeitraum ist bis 31.01.2011, werden von der DB 50 Cent je verkauftem Gericht an die Karlheinz-Böhm-Stiftung "Menschen für Menschen" gespendet. Ausgegebenes Ziel ist es, durch die Aktion "Genießen und Gutes tun" einen Betrag von 250.000 Euro zusammen zu bekommen und hiermit eine Schule in Äthiopien zu errichten, wie Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG, bei der Vorstellung der Aktion in Christian Rachs Restaurant "Tafelhaus" in Hamburg berichtete: "Christian Rach ist als Restauranttester und Ratgeber dafür bekannt, Gutes zu tun. Deshalb ist er der perfekte Partner für unsere Jahresaaktion, die dazu beitragen wird, die Bildungschancen von Kindern in Äthiopien zu verbessern."
Weitere Fernsehköche im Laufe der 12-monatigen Aktion (Auszug): Sarah Wiener (Mai 2010), Tim Mälzer (August 2010), Horst Lichter (November 2010).
Foto: Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr AG (li.) und Christian Rach bei der Vorstellung der Jahresaktion "TV-Köche tischen auf!" in Rachs Restaurant "Tafelhaus".

Alle Rechte an den hier veröffentlichten Texten und Bildern liegen ausschließlich bei BahnInfo
bzw. den jeweiligen Autoren. Eine weitere Veröffentlichung der Bilder und Texte (dazu zählt
auch die Verwendung auf anderen Internetseiten) ist ausschließlich mit vorheriger schriftlicher
Genehmigung der BahnInfo-Redaktion bzw. des jeweiligen Autoren gestattet.